Производительность труда в организации, пути и резервы ее роста (на примере АПК Дзержинский)

Центральное место в производственной деятельности любой организации занимает труд и его результаты, поскольку с помощью рабочей силы создаётся прибавочный продукт. Это обстоятельство предопределяет отношение к рациональному использованию трудовых ресурсов, так как без коллектива работников не существует организации и без необходимого количества людей определённых профессий и квалификации ни одна организация не может достичь своей цели. Целью трудовой деятельности является получение результата, например производство продукции или услуги. Для любого работника или их группы имеет значение плодотворность этого результата, т. е. количество произведен-ной продукции (услуг) за единицу рабочего времени. И чем выше этот результат, тем меньше затраты на единицу результата, в том числе такие, как арендная плата за помещение, плата за электроэнергию и т. п. Следовательно, при высокой продуктивности труда с увеличением объемов продукции снижаются издержки на нее. Эффективность, продуктивность труда измеряют с помощью показателя производительности труда. Выбор темы курсовой работы обоснован её актуальностью на современном этапе экономического развития нашей страны, так как производительность труда влияет на качество выпускаемой продукции, величину ее себестоимости и конкурентоспособность.

Цена
35 Br

Курсовая работа: 40 стр. (без учета приложений), 15 таб., 19 ист., 9 прил.

Год написания: 2016.

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ. 2

ГЛАВА 1 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА – КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ   3

1.1 Экономическая сущность и значение производительности труда в сельском хозяйстве. 3

1.2 Основные показатели, характеризующие производительность труда. 6

1.3 Факторы роста производительности труда. 10

ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ   14

2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала. 14

2.2 Анализ производительности труда в отрасли растениеводства. 22

2.3 Анализ производительности труда в отрасли животноводства. 24

2.4 Анализ факторов, влияющих на уровень производительности труда. 26

2.5 Финансовое состояние и платежеспособность организации. 28

ГЛАВА 3 РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В БАЗОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.. 32

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 37

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 39

TOP